首页  >   新闻信息  >  项目动态

新闻信息

项目动态
山西晋南钢铁项目氧枪阀门室管道安装完成
作者:胡小龙 | 发布时间:2019-05-14

       5月10日,十八冶承建的山西晋南钢铁项目氧枪阀门室管道安装顺利完成,预示着安装工程管道专业进入最后的冲刺阶段。
       该项目位于山西晋南钢铁集团有限公司厂区内,炼钢炼钢主厂房(E~K列),炼钢主厂房内所有工艺、辅助设施及该区域内的管道、电力/电气设施、土建设施等;含主控楼、蓄热器、炉渣水处理、铁水罐车及电控设施、参观接待大厅、熔剂合金上料系统及地下料仓除尘系统、精炼除尘系统。氧枪阀门室是炼钢转炉中的主要工艺设备之一,是控制氧枪氧气的一个重要的阀门室,氧枪的性能特征直接影响到冶炼效果和吹炼时间,从而影响到钢材的质量和产量。氧枪阀门室标高42.6m,氧枪阀门室燃气管网阀门和过滤器一共48个,给排水阀门52个,流量计8个。氧气不锈钢无缝钢管290m,氮气无缝钢管120m,给排水焊接钢管373m。氧气管道焊口208个,氮气管道焊口106个。