首页  >   新闻信息  >  项目动态

新闻信息

项目动态
三公司各项目开展“质量月”系列活动
作者:陈宽 王建斌 章浩 陶刚 | 发布时间:2018-09-30

  为具体落实公司质量月活动总要求,进一步夯实质量管理基础工作,加强对工程项目质量监控力度,根据公司2018 年度工作会会议精神和2018年度科技质量工作计划,三公司各项目部开展“质量月”系列活动。

  银川市沈阳路西、文昌街北延伸工程项目部开展了活动启动、安全质量知识宣传及教育、应急预案演练、安全质量隐患排查整改、复查阶段和总结五个阶段的活动。项目部围绕“夯实国家质量基础、加强全面质量管理”这一主题,组织全体管理人员及各分包单位负责人、技术、质量、安全、生产负责人学习有关安全质量的各种法律、法规,同时以“农民工夜校”的形式,组织以《绿色施工管理规程》,施工现场安全管理相关标准规范相关文件及消防知识等为主要内容的安全教育培训活动,使施工人员培训率达到100%。9月20日至9月21日,项目部开展了消防安全应急演练,增强项目管理人员及施工作业人员应对突发事件的能力。项目部定期带领相关人员对施工现场进行检查,建立安全质量月安全隐患整改登记台帐,并认真落实隐患整改工作。

  荣盛锦绣南山项目部以“保质量、创精品、创文明”的主题,在活动期间,组织全体员工学习各种相关质量规范,召开质量月活动专项会议、质量分析会,组织两次质量标准培训,组织全体员工观看质量专题节目,制作张贴质量标语,为项目部全体人员及劳务总工每人发送质量宣传短信。此外,项目部要求技术人员、班组长做好质量监督工作,指导合理的作业方案,消除错误的作业程序,使项目施工人员依据标准的作业流程,养成良好的作业习惯。

  9月26日,綦江中学迁建工程(A)区项目部本着严格细致的态度,对目前正实施的砌体工程进行质量专项检查。项目部认真测量、检查了砌体灰缝、构造柱收口、马牙槎预留、拉结筋长度等工程细节,并召开专题会,针对检查中出现的问题,明确整改措施,指定整改责任人,设定整改期限,确保工程质量。

  三公司各项目部通过开展“质量月”的系列活动,严把安全质量关,增强了员工抓好安全、质量方面的责任感和紧迫感,提高项目人员安全质量的管控能力。