首页  >   新闻信息  >  项目动态

新闻信息

项目动态
钢构公司忠州大剧场及附属设施EPC项目通过剧场基础基槽验收
作者:唐怀港 | 发布时间:2018-06-12

         6月7日,由钢构公司施工的忠州大剧场及附属设施项目 EPC(设计、采购、施工)工程通过剧场基础基槽验收。
        该项目位于重庆市忠县行政中心旁,项目施工难度大、工期紧、任务重、专业穿插多且施工位置紧邻居民生活区。剧场基础为独立基础加条形基础,其中柱下独立基础数量111个,由15种不同截面形式组成,最大截面尺寸3.6米x2.4米;条形基础总长450米,由3种不同截面形式组成;独立基础及条形基础其基底均置于中风化泥岩或砂岩,开挖深度(含防水板在内)分别为1000毫米和1200毫米。项目经理部针对基槽的施工特点,制定了专项施工方案,并于6月7日完成了基槽的施工。
        此次验收工程中,该项目业主、设计、质检站、监理等单位代表联合对剧场的基槽施工质量进行了进行了现场实地检查验收,对施工质量给予了高度评价、认可,最终一致同意通过验收;剧场基槽的顺利验收为后续该项目的主体施工奠定了良好的基础。