首页  >   新闻信息  >  项目动态

新闻信息

项目动态
天钢炼钢厂一次除尘改造工程3#转炉立式复合脱水器吊装就位
作者:叶文婕 | 发布时间:2018-01-08

        1月6日,由安装公司承建的天钢炼钢厂一次除尘改造工程3#转炉的所有设备已拆除完成,并完成了立式复合脱水器的设备安装。
        该项目是天津钢铁集团有限公司炼钢厂此次检修的重点工程。包括拆除3#转炉一次除尘旧设备近350多吨,安装新除尘设备100多吨,本工程主要是3#转炉一次除尘系统拆除、安装,一次除尘设备主要包括立式复合脱水器,环缝文氏管,二次洗涤段,一次洗涤段、部分直管弯头、液压站和分水器,新增仪表设备安装调试等。此次安装完成的立式复合脱水器是所有设备中单件体积最大、重量最大的设备。立式复合脱水器重量约为30吨,直径为4米,长度为12米,从起吊找中心、过程移位、就位、安装全部一次顺利完成,立式复合脱水器的拆除和吊装是此次施工的重点和难点。