首页  >   新闻信息  >  美誉殊荣

新闻信息

美誉殊荣
中国移动(重庆)数据中心一期建设项目机电工程 荣获安装之星优质工程奖
作者:黄盟盟 | 发布时间:2018-12-05

       12月3日,中国安装协会公布了2017-2018年度第二批中国安装工程优质奖(中国安装之星)评选结果,中国十八冶承建的中国移动(重庆)数据中心一期建设项目机电工程荣获安装行业工程质量最高奖--“中国安装之星”。
        中国移动(重庆)数据中心一期建设项目机电工程是中国移动通信集团公司审批的首批数据中心之一,也是重庆云计算互联网的重点工程之一,与相邻的联通数据中心、电信数据中心、云计算形成互联网大数据产业。
        项目含生产附属楼、通信机房楼、动力配套楼、数据机房楼、地下消防水池及蓄冷室、1#门卫室、2#门卫室、3#门卫室等8个单体建筑,总建筑面积50405.84㎡。该工程机电专业门类齐全,工程主要安装工作为数据中心一期的给排水及消防系统安装调试(负责组织并通过消防及防雷验收)、室外给排水与市政给水及排水管网的接驳;通风与空调系统安装调试、建筑电气系统安装调试、智能建筑系统安装调试。自开工以来,项目部积极开展技术创新活动,广泛应用四新技术,严格控制施工质量,充分表现出了公司安装工程的先进技术和质量水平,为提高安装工程质量水平起到了示范作用,推动了公司安装行业质量水平的提高。