首页  >   新闻信息  >  美誉殊荣

新闻信息

美誉殊荣
中国移动(重庆)数据中心一期项目荣获2018年度重庆市建筑业新技术应用示范工程奖
作者:沈安辉 | 发布时间:2018-05-15

      5月11日,由事业一部承建的中国移动(重庆)数据中心一期项目荣获重庆市建筑业协会颁发的2018年度重庆市建筑业新技术应用示范工程奖,这是该项目继获得2016年度重庆市巴渝杯优质工程奖、重庆市山城杯安装工程优质奖后获得的又一殊荣。
      中国移动(重庆)数据中心一期工程用地面积46718.88平方米,总建筑面积50405.84平方米。项目于2014年11月24日开工, 2016年12月末顺利通过竣工验收。本工程在施工过程中遵循科学的管理程序,精心组织、严格操作,推广应用了包括混凝土防裂技术、钢筋及预应力技术、机电安装工程技术、绿色施工技术、防水技术、信息化应用技术等六大项、十五个小项的新技术、新工艺,在提高施工质量、技术含量的同时取得了良好的社会效益和经济效益。此外,在新技术应用和技术创新过程中,形成企业级工法1项,应用自主创新技术3项,先后申请专利3项,已授权实用新型专利3项,质量技术工作取得新突破。
      该项荣誉的获得既是上级主管部门对本项目技术应用工作的肯定,同时也极大地鼓舞和振奋了项目部全体员工。随着项目的完工,项目部人员也将带着更加坚定的决心和更加饱满的工作热情投入到新项目的建设。