首页  >   新闻信息  >  美誉殊荣

新闻信息

美誉殊荣
二公司三个项目荣获重庆市2017年度建筑施工扬尘控制示范工地
作者:谢敏 | 发布时间:2018-01-23

        2018年1月15日,二公司的天安数码城二期A区、忠县乌杨生态屏障区转移人员集中居住房建设项目四标段、巫溪民政老年公寓综合楼三个项目部获得了重庆市2017年度建筑施工扬尘控制示范工地荣誉称号。

        公司高度重视施工现场环境保护工作,在项目部开工前组织项目技术人员编制扬尘控制专项实施方案,完善项目部环境保护责任体系,项目部与分包单位签订环境保护管理协议落实参建方的扬尘控制责任。施工过程中加强扬尘控制管理,通过修建围挡形成全封闭施工环境,硬化场内道路、设置排水沟、设置车辆自动冲洗设施并安排专人清扫道路,在场内道路和高层建筑防护棚上面设置喷淋装置降尘抑尘,基坑土石方施工采用湿法作业,场内易扬尘的材料和堆土采取密目网覆盖措施避免产生污染,工地安装空气质量监测仪实时监测扬尘浓度、噪声指数,随时掌控工地环境的变化并及时采取控制环境污染的措施。
        “建筑施工扬尘控制示范工地”是建筑文明施工控制的标杆,在今后的项目建设中,公司各项目部将继续以创建扬尘控制示范工地的活动为契机,总结经验弥补不足,进一步提高建筑施工工地安全文明施工水平。