首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
田贵祥为团员青年讲授团课
作者:杨蕾 | 发布时间:2019-04-30

田贵祥为团员青年讲授团课.jpg


        4月29日上午,公司团委召开“青春心向党 建功新时代”主题团课。公司党委书记、总经理田贵祥受邀为公司广大青年员工讲授团课。团课由公司团委书记朱梦迪主持,公司两级团委负责人、在渝团支部书记、受表彰人员、先进青年代表共计150余人参加。
        田贵祥围绕团课主题,从四个方面进行授课。一是回顾中国共青团发展的历史进程、性质地位和作用。二是深入阐释新时代中央国有企业的性质特征、团组织工作定位和发展目标。三是明确中央国有企业基层团干部肩负的责任使命和应具备的素质能力。四是如何履职尽责,做一名优秀的国有企业基层团干部。
        田贵祥强调,广大共青团干部要熟知共青团的光辉历史,理解中央国有企业的性质、面临的形势和肩负的责任,明确中央国有企业团组织的工作方向和企业共青团组织的功能,找准工作定位,发挥好政治引领、教育培养、团结带领和培养青年人才的功能;广大团干部要提高政治站位,坚定理想信念,不断锤炼和提升个人能力素养,扛起肩上的责任,承担起社会和企业赋予的光荣使命,为全面实现公司“四五”发展目标贡献青春力量。最后,他希望公司广大团干部珍惜岗位工作机会,不辱使命,不负青春,早日成才。
        会后,大家纷纷表示本次团课内容丰富,形式新颖,深受启发和鼓舞,今后将继续以饱满的精神状态投入工作,切实发挥青年作为企业生力军和突击队的重要作用。