首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
姚晋川赴蚌埠调研公司 PC 构件厂和装配式建筑项目
作者:张群林 | 发布时间:2018-11-22

        姚晋川赴蚌埠调研公司投资PC构件厂及在建装配式建筑项目.JPG

        11 月 14 日上午,公司董事长姚晋川到安徽蚌埠实地调研由公司同中国建材、江苏赛特三方合资建设的PC 构件厂,随后到一公司承建的马城新区安置房项目看望慰问一线员工,实地调研装配式建筑项目的实施情况,并在项目部召开专题会,听取安徽蚌埠和河南濮阳两地 PC 构件厂和在建装配式建筑项目的情况汇报。
        姚晋川在听完汇报后指出,装配式建筑对全公司而言都是“新鲜事物”,两 PC 构件厂和装配式建筑项目的实施、推进,前期做了大量工作,取得了初步成效,也得到了地方政府的肯定,成绩应当给予肯定。但下一步如何实现投资回报目标和市场运营目标,如何实现项目管理目标,都面临很大的挑战。
        姚晋川强调,装配式建筑作为建筑业一次革命性、全面性、根本性的建造方式的重大变革,受到党中央、国务院的高度重视,已成为建筑业转型升级的重要抓手并上升为国家战略。发展装配式建筑是国家和建筑行业的发展方向,前途肯定是光明的,我们对此应该充满信心,但在具体实施和推进的过程中也必然会遇到方方面面的问题,需要我们正视问题、迎难而上。
        姚晋川就两 PC 构件厂和两装配式建筑项目下一步工作提出六项要求。
        一是资投处牵头,一公司配合,抓紧同中冶集团投资管理部对接,完善有关报批手续,尽快取得中冶集团批复,为后一步工商注册、完善股权治理、制定公司章程创造条件。今后,公司要严格按照中冶集团《中国中冶关于加快装配式建筑产业布局的指导意见》做好装配式建筑构件生产基地的选点布局和投资建设。公司发展装配式建筑要以设计牵头,装配式建筑构件尽量采取市场化手段解决。
        二是要充分利用两 PC 构件厂和两项目的优势,加大宣传力度,提高公司在当地的社会影响力和市场影响力,加快装配式建筑市场的开拓;同时用好投资建厂的身份优势,加强同当地政府的沟通协调,寻求政府支持,积极开拓两 PC 构件厂辐射区域的 PC 构件市场。

        三是要加强装配式建筑项目的管理创新。装配式建筑项目与一般项目相比,管理流程、施工工艺都更为复杂,安全质量的风险点也更多,两项目作为公司第一次承接的大体量装配式建筑项目,要在技术创新的同时加强管理创新,积极探索如何规范管理流程、提高管理效率,为公司下一步实施装配式建筑项目积累经验。

        四是要加强同中国建材的合作,与项目设计方保持紧密联系,进一步加强两项目的设计优化,提高效率、降低成本。

        五是要密切关注两 PC 构件厂的生产经营情况,以出资人的身份管理好两 PC 构件生产基地,保证公司的投资回报。六是要结合装配式建筑项目的特点,落实公司一体五制升级版有关要求,加强项目安全质量管理,实现项目预期管理目标。
        公司资投处处长邓云川,一公司王世明、张建东等陪同参加上述活动。