首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司部署贯彻中国五矿2018年三季度经济运行分析会精神
作者: | 发布时间:2018-09-19

         经济运行会.jpg

        2018年9月17日,中国五矿召开“大干一百天,确保两翻番”暨2018年三季度经济运行分析会,中国五矿董事长、党组书记唐复平就“大干一百天,确保两翻番”作重要讲话,总经理、党组副书记国文清作工作动员。  会后,公司董事长姚晋川召集与会公司领导、机关处室负责人,安排部署如何贯彻落实好会议精神。
        姚晋川指出,中国五矿决定开展“大干一百天,确保两翻番”活动,目标十分明确,时间节点十分关键。“三步走,两翻番”是中国五矿的重要战略目标,现正处于关键的第二步的关键时期,对中国五矿年度预算目标的实现,乃至于对整个中国五矿的战略实现,都具有十分重要的现实意义和深远影响。因此,贯彻落实好会议精神,开展好“大干一百天,确保两翻番”活动是公司上下的一项重要政治任务。姚晋川强调,我们首先要全面学习、深刻领会唐复平同志和国文清同志的讲话精神,用讲话精神统一思想。其次,在深刻领会讲话精神的基础上,关键要结合公司的实际抓好落实。要积极应对宏观经济的变化,苦练内功,增强我们自身的实力;要处理好当前利益和长远利益之间的辩证关系,要充分认识到,公司的品牌和信誉才是企业长远发展的前提和基础,才是企业长远利益的根本所在;要向成本、向管理、向项目、向市场开拓、向资金管理、向深化改革要效益;要坚持问题导向,稳妥推进企业内部改革;要严控安全、环保等风险。第三,抓会议精神的落实,深入开展“大干一百天,确保两翻番”活动,最终都要体现在公司年度预算目标的全面完成上来。现在,影响全年预算目标完成的主要矛盾,制约公司高质量发展的主要矛盾,集中地反映在新签合同和“两金”控制上,对此,公司上下必须要有清醒地认识,必须要把抓市场、降“两金”作为四季度的中心工作抓紧抓好抓出成效。第四,我们要紧紧抓住国家加大基础建设投入力度的大好机遇,抢占市场,为明年做好充分的任务储备。
        姚晋川强调指出,公司还将就此次会议精神作专题研究、专题部署,各分管领导、各部门、各系统要认真做好任务分解、责任细化,制定切实可行的方案,全力以赴抓落实,确保公司年度目标的全面实现。