首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
姚晋川到牙克石项目检查指导工作
作者:夏容 | 发布时间:2018-09-06

       姚晋川到牙克石项目检查指导工作.jpg

         8月28日下午,公司党委书记、董事长姚晋川,绵阳商业银行行长助理刘秀等一行在牙克石市委书记王文起的陪同下,到牙克石体育场、体育馆PPP项目检查指导工作,听取项目经理针对项目概况、施工进度以及重难点问题的工作汇报。
        王文起对姚晋川一行的到来表示欢迎。他表示,中冶建工作为大型央企,能到牙克石建设项目,让牙克石人民深受振奋。中冶建工项目部能严格按合同施工,保证施工进度和质量,让这个项目受到了广大人民群众,特别是离退休老干部们的大力赞扬,为地方政府增添了光彩。希望项目部能进一步加快体育馆的建设进度,满足老干部们的急切期盼,也希望绵商行在资金上能给予大力支持。
        刘秀对此次受邀到牙克石考察表示非常高兴,也希望此行能助力项目资金尽快落地。
        姚晋川表示,中冶建工和牙克石已友好合作三年,此次前来,既是看望牙克石的朋友,慰问项目部的员工,也是来解决具体问题,推动项目实施。牙克石体育场、体育馆建设PPP项目体量虽然不大,但是意义重大,是牙克石的标志性建筑,具有民族意义。
        姚晋川对项目部提出五点要求:一是认真落实公司的经营理念和企业文化,要代表央企水平,代表中冶建工水平,在工程上树标杆,带动地方建筑业发展;二是落实十九大“以人民为中心”的发展理念,加强现场安全管理,为进驻现场的所有人员提供安全、舒适的工作环境,杜绝安全事故的发生;三是认真贯彻公司的质量方针,提高质量管控能力和水平,创品牌、创目标,打造项目精品;四是根据政府要求,确保项目工期目标;五是积极推进项目概算的调整及工程的预结算。中冶建工作为央企要把自己的发展和地方经济发展、民生发展、国家战略结合起来,对牙克石政府和人民交一份满意的答卷。
        次日上午,牙克石市委市政府、绵阳商业银行、中冶建工三方为了推进牙克石体育场、体育馆PPP项目的实施,给项目建设提供有力保证,针对资金落实、施工许可证的办理、项目超概等重难点问题进行了进一步的磋商。