首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
姚晋川拜会东莞市委书记梁维东
作者:夏容 | 发布时间:2018-09-06

        姚晋川拜会东莞市委书记梁维东.jpg

        8月31日,公司党委书记、董事长姚晋川拜会了东莞市委书记梁维东。双方就进一步加强合作举行会谈,深入交换意见,达成诸多共识。
        姚晋川向梁维东详细介绍了中冶建工的基本情况,并表示央企发展要与地方经济结合起来,和“一带一路”倡议结合起来。中冶建工2006年在东莞设立了广东公司,希望在工程项目上能和地方政府进行进一步的合作,配合地方政府在基础设施建设、精准扶贫、环境治理等项目上发挥专业优势,为政府提供一揽子解决方案。广东公司作为地方企业,希望各方面能得到政府的支持和理解。
梁维东感谢姚晋川到访,并与政府进行业务上的对接,也感谢中冶建工对东莞所作的贡献。他表示,东莞现在进入了基础设施高投入的阶段,需要技术过硬的大型企业来推动基础设施建设。今后,政府相关部门应与企业建立紧密的联系,依法依规推动相关工作。
        随后,姚晋川到广东公司调研指导工作。在听取广东公司负责人何谨所作的工作汇报后,姚晋川作重要讲话。他指出,广东公司近两年有较大发展,主要体现在产值规模、合同规模、营业收入等方面均上了一个台阶,员工队伍建设、党的建设、企业形象等有较大进步,这些成绩是所有员工共同努力的结果,借此机会代表公司向广东公司的所有员工表示亲切慰问。在看到成绩的同时,也要看到自己的差距和不足,只有这样才能明确前进的方向,增添前进的动力。广东公司要进一步提高发展水平,需要解决的主要矛盾是风险管控和创利能力。然而要解决这两个矛盾,实现更高更快地发展,赶上公司的发展步伐,就必须调整经营结构。
        姚晋川就广东公司下一步的工作提出六点要求。一是统一思想,明确目标,进一步提高广东公司的发展质量;二是抓住机遇,进一步加大市场开拓力度,提升发展水平和发展规模;三是加强合作经营项目的管控,全面贯彻落实公司的各项方针政策,确保合作经营项目全过程、全方位受控;四是加强安全质量的风险管控,确保安全质量方针落实到每一个项目;五是加快资金回收,降低“两金”,加速历史遗留和现实施工中经济技术问题的处理,做到增产增收;六是加强党组织、人才队伍、基地等方面的属地化管理,与地方形成更加紧密的关系。
姚晋川还希望广东公司根据公司的发展战略,明确发展方向,共同努力,发扬成绩,克服不足,发展成为能够承担起公司在广东地区重任的优秀的区域性公司。