首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
张兆祥一行到公司检查指导工作
作者:宋杰 | 发布时间:2018-08-24

         张兆祥与施工现场干部职工合影1.jpg

8月23日下午,中国五矿集团副总经理、党组成员,中冶集团暨中国中冶党委书记、中冶集团总经理张兆祥一行到中冶建工集团检查指导工作,看望慰问干部职工。
        张兆祥在公司党委书记、董事长姚晋川等的陪同下,到公司承建的重庆江北嘴金融城项目现场检查指导工作实地察看了项目安全文明施工、智慧工地建设以及焊接箍筋技术应用等方面工作,慰问了施工一线干部职工。
        随后,张兆祥与公司领导班子进行了座谈。姚晋川就企业基本情况、1-7月份主要经济技术指标完成情况、党建等主要工作开展情况作了介绍,从六个方面谈了近期工作打算:一是以问题为导向,以效果为目标,“抓执行,抓典型,抓督办,抓查处”,全面提升新形势下全公司的安全生产组织管控能力;二是下最大决心,采取最有力措施,把“两金”和控制在合理范围之内;三是进一步调整经营结构,提高经营管理质量;四是进一步加快工程进度、提高工程结算质量;五是要进一步全面加强工程项目管控平台建设;六是要进一步加强党的建设。
张兆祥听取完汇报后,重点从五个方面对中冶建工的工作予以肯定:一是企业资产质量实,风险管控到位,没有带息负债和潜亏;二是市场开拓、招标采购、工程质量等工作管理到位;三是能够紧密结合施工现场需要开展技术创新,解决施工过程中的实际问题;四是资质管理成效显著,“三特五甲”资质进一步拓展了企业的活动半径;五是班子建设好,团结务实。近年来中冶建工总体效益较好,发展质量较高,在集团冶建单位中名列前茅,在重庆地区也树立了良好的声誉和形象,得到了市委市政府的肯定。
        张兆祥对中冶建工下一步工作提了五点要求:
        一是要坚持问题导向,高标准、严要求地抓好党的建设和党风廉政建设。党委书记要履行好全面从严治党“第一责任人”责任,党委其他班子成员要履行好“一岗双责”责任,一以贯之地把全面从严治党向纵深推进。要以中冶集团巡察问题的整改落实为契机,通过自查整改工作,查清问题、做好结论、严肃追责问责,做好迎接中央巡视的准备工作。
        二是要在稳健发展和风险可控的基础上,进一步提高发展速度,努力往前走。当前,国内外经济形势出现了一些新情况、新特点,建筑企业迎来了新的发展机遇,要抓住这个好时机,迅速壮大自己,提升企业的规模和影响力。
        三是要严控“两金”风险。要详细分析“两金”形成的原因和业主的情况,制定具体的应对方案及措施。对于处于正常结算过程中的已完工未结算项目,要把责任落实到人头,落实到项目经理,抓紧推进结算;对于已完工两年以上未结算项目,要创新方式方法,开展有针对性的工作,必要时要采取法律手段来维护企业利益。
        四是要持续提升安全风险管理水平。作为企业,创造利润是最根本的任务,但同时要兼顾其他的约束条件,安全就是一个重要的约束条件,尤其是作为中央企业,必须要树立“以人民为中心”和“安全至上”的理念,安全投入一定要到位。
        五是要做好“轻筑云”产品的推广应用。中冶建工和中冶赛迪两家单位要进一步完善“轻筑云”的功能,同时要通过“轻筑云”的推广应用进一步提升项目管理水平。
        中冶集团企管部部长王海龙、信息化管理部部长果刚;中冶建工在渝领导班子成员及有关职能部门负责人参加座谈。