首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
姚晋川陪同张兆祥拜会中国科学院党组成员、秘书长邓麦村
作者: | 发布时间:2018-08-24

        8月16日下午,公司党委书记、董事长姚晋川陪同中国五矿集团副总经理、党组成员,中冶集团暨中国中冶党委书记、中冶集团总经理张兆祥;中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶副总裁王石磊;中冶集团暨中国中冶党委常委、中国中冶副总裁曲阳一行在中国科学院控股有限公司(简称国科控股)拜会中国科学院(简称中科院)党组成员、秘书长邓麦村,双方就进一步加强交流合作举行会谈,并深入交换意见,达成诸多共识。
        邓麦村首先代表中科院、国科控股对张兆祥一行到访表示欢迎,并简要介绍了中科院和国科控股的基本情况。他指出,今年5月姚晋川董事长一行拜访了国科控股索继栓总经理,中冶建工与国科控股下属国科创新的全面合作,为中冶集团与国科控股的全方位战略合作奠定了基础。
        邓麦村强调,当前中科院正以高度的责任感和紧迫感、自觉性和坚定性,前瞻谋划,系统设计,积极思变,主动改革,以点带面,蹄疾步稳,努力实现习近平总书记对中科院“四个率先”和“三个面向”的要求。中科院、国科控股将进一步加强同中国五矿、中冶集团的交流合作,以中科院无可比拟的科研力量为中国五矿、中冶集团解决有关科技需求和技术难题,在携手推动科技成果转化、联合研发、共建创新中心等方面进行深入合作。中科院、国科控股和中国五矿、中冶集团有很多优势互补的地方,希望双方携手并进、合作共赢。
        张兆祥代表中国五矿、中冶集团对邓麦村秘书长的热情接待表示感谢,并简要介绍了新中国五矿的发展现状。他表示,坚持科技创新,抢占科技制高点是中冶集团下一步改革发展的重点工作,中冶集团将尽快推进同国科控股签署战略合作协议,进一步密切同中科院、国科控股的战略合作关系,并以此为契机开展高层次、全方位对接合作,充分发挥大型央企的技术、管理、资金等方面的优势,积极参与科技创新和科技园、科教园的建设,共同谱写高技术、高质量发展的新篇章。
        双方还就近期安排有关部门、单位开展具体对接,推进国科控股同中冶集团签署战略协议等事项达成共识。
        国科控股综合管理部总经理王文杰,企业发展部总经理李满文;国科创新副总经理赵旭,科技园发展总经理郑志刚;中冶集团投资管理部部长王伟、科技部部长金德伟,公司王毅、周宗永等人参加会见。

张兆祥一行拜会中国科学院党组成员、秘书长邓麦村.JPG