首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
姚晋川到四川公司调研指导工作
作者:张群林 | 发布时间:2018-08-10

       2018年8月3日+董事长姚晋川莅临四川公司调研指导工作+召开座谈会_看图王.jpg

        8月3日下午,公司党委书记、董事长姚晋川到四川公司调研指导工作,亲切慰问了四川公司机关员工。
        在听取了四川公司班子成员的工作汇报后,姚晋川首先肯定了四川公司成立九年来从无到有、从小到大所取得的成绩。他指出,当前四川公司发展到一个关键节点,遇到了一些困难,此行的目的一方面是调研指导工作,另一方面是鼓励慰问干部员工。他强调,从过去濒临破产的十八冶发展到今天的中冶建工集团,这段历史充分证明,企业发展从来不是一帆风顺、一蹴而就的,遇到问题不可怕,但是要敢于面对问题,要以问题为导向,确保各项工作取得实效。
        姚晋川指出,当前四川公司主要存在两个方面问题:一是财务运营质量不高;二是风控项目的风险化解任务繁重。他对四川公司当前及今后的工作提出八个方面的要求。一是要坚定指导思想:高质量发展是四川公司走向未来的唯一选择和出路;二是要提高合同质量、市场运营质量,严把入口关;三是要提高财务运营质量,加强资金管理和成本管控;四是要进一步提高项目管控质量;五是要进一步提高安全质量的管控能力和水平;六是要进一步提高技术保障能力和水平;七是要进一步加强党的建设、班子建设和人才队伍建设;八是要进一步加强风控项目的化解和管控工作。
        姚晋川最后强调,四川公司上下要倍加珍惜来之不易的成绩,共同努力做好当前及今后各项工作,提高发展质量,为公司“四五”目标的实现作出应有的贡献。