首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
姚晋川出席六公司干部大会并作重要讲话
作者:龚睿 | 发布时间:2018-06-14

       公司调整充实六公司领导班子.jpg

       6月12日上午,公司党委书记、董事长姚晋川在党委副书记、纪委书记李文军及相关部门负责人的陪同下,参加六公司干部大会并作重要讲话。
        会上,李文军宣读了公司党委对六公司领导班子调整的决定:谭玉娟任六公司党委副书记、纪委书记,主持党委工作;颜学良不再任六公司党委书记、纪委书记。颜学良、谭玉娟和六公司总经理李晓峰分别作表态发言,表示拥护公司党委决定。
        姚晋川在会上发表重要讲话。姚晋川指出,颜学良同志已届退休年龄,因此安排谭玉娟同志到六公司工作,希望藉此进一步加强六公司领导班子建设、员工队伍建设和党组织建设,推动六公司在现有基础上取得新的发展。姚晋川对颜学良同志近四十年的工作表示肯定,表扬颜学良同志将最美好的年华奉献给了中冶建工和中国十八冶,代表公司党委向颜学良同志数十年如一日的辛勤付出表示感谢,殷殷祝福“过去四十年是在享受工作,今后将真正享受生活”,并希望颜学良同志继续关注中冶建工的发展,关心六公司的发展。
        姚晋川结合公司党委的年度工作部署和六公司发展实际,对六公司提出了四个方面的工作要求。
        一是以党的十九大精神为指引,实现六公司的安全发展。要在深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵和实质的基础上,把“以人民为中心”的思想落实到企业的具体工作中,要学习贯彻好公司“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的安全方针,认真吸取“4•27”教训,采取各种有效措施,为员工创造安全的工作环境,不断提高员工的幸福感和获得感,坚持走安全发展的道路。
        二是以党的十九大精神为指引,进一步提高六公司发展质量。六公司的发展取得了一定的进步,产值规模大幅度增长,但“两金”和内部借款的增长也很突出,需要引起六公司上下的高度重视。要正确分析宏观经济形势,联系实际,找到企业贯彻落实的切入点,提高合同质量,切实降低“两金”和内部借款,提高六公司发展质量。
        三是以党的十九大精神为指引,全面加强企业党的建设。要全面落实党的十九大和全国国有企业党建工作会精神,加强党委的政治引领,更好地发挥保证监督作用,让党的方针、政策和企业的各项规章制度能够全面贯彻落实到基层项目上。新形势下,要发挥党组织的政治优势、群众工作优势、组织工作优势、宣传工作优势,围绕公司重点难点问题,结合项目实际工作,全面提升项目管理水平,发挥基层党支部的战斗堡垒作用;要结合“创先争优”活动,更好地发挥党员领导干部的模范带头作用;要搞好党风廉政建设,强化纪委监督执纪问责,营造良好的干事创业环境。
        四是以党的十九大精神为指引,进一步加强企业文化建设。企业文化建设是持续推进企业持续稳定健康发展的重要保证,要把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义融会贯通到企业的日常管理,要把坚持“四个自信”落实到企业的实际工作中,坚定搞好国有企业的自信:只要有党的坚强领导,有正确的企业战略,有坚定不移的执行,国有企业就一定能做好。要践行中冶集团和中冶建工的企业文化,以共同价值观为核心,以十大文化理念为基础,结合十九大精神的贯彻落实、结合公司标化现场管理、结合党的建设、结合加强党对意识形态工作的领导、结合党政工团活动,将企业文化建设落实到行动上。
最后,姚晋川希望六公司领导班子团结带领广大干部职工,努力奋斗,实现企业的高质量发展。