首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司召开第三届董事会2018年第二次会议
作者:贺唐 | 发布时间:2018-06-11

       6月7日,公司董事会.jpg

        公司第三届董事会2018年第二次会议于2018年6月7日顺利召开。公司党委书记、董事长姚晋川主持会议并作重要讲话。公司全体董事参加会议,公司党委委员、监事及其他有关人员列席会议。

        会议主要议程为听取公司冶金暨工业工程板块、房地产板块和海外板块2018年1-5月预算目标完成情况及重点工作推进情况汇报;审议2017年度公司各二级经营单位年薪分配方案;审议公司2018-2020年滚动发展规划;审议各子公司2017年度利润分配方案;审议关于核销公司对重钢债权的议案;通报公司2018年1-5月申请办理授信、融资情况;通报公司2018年1-5月对子公司及关联公司借款情况;审议公司个别人事调整方案。
        会上,公司副总经理付江波、冯文、马玉春分别汇报了公司冶金暨工业工程板块、房地产板块、海外板块2018年1-5月预算目标完成情况及重点工作推进情况,分析了当前各个板块存在的主要问题,并提出了下一步工作措施。董事会认为,主要承担公司冶金暨工业工程板块的安装公司,在近年管理严重滑坡,应予高度重视,必须强化管理;房地产板块,自去年11月调整主要领导后,经过几个月的运行,有了一定的工作成效,总体可概况为“情况摸清,统一思想,措施到位,效果初显”,接下来关键是要狠抓落实,提高效率;海外板块,发展不尽如人意,发展路径尚未完全形成,问题还较突出,当务之急是要提高发展质量。
就提交会议审议的事项,与会董事及党委委员在会上充分发表意见,对提交会议的议案材料进行认真审议。会议审议确定了2017年度公司各二级经营单位年薪分配方案、各子公司2017年度利润分配方案和公司个别人事聘免方案等,审议通过了公司2018-2020年滚动发展规划和关于核销公司对重钢债权的议案等。
         会议结束前,姚晋川董事长就贯彻落实本次会议精神和抓好公司当前主要工作作重要讲话。
         一是公司上下要全力以赴做好当前工作,尤其是“两金”和安全管控工作,确保实现时间过半、完成任务过半的总要求和总目标。二是要进一步提高公司冶金暨工业工程板块、房地产板块和海外工程板块的发展质量和发展水平,提高公司领导直管单位的发展质量和发展水平。三是要全面落实好公司2018-2020年滚动发展规划,更加突出安全发展,更加突出创新驱动,更加突出资产负债率的持续降低和财务运营质量的持续提升,更加突出经营风险的防控,更加突出质量效益型企业建设,通过进一步强化战略引领,全面实现公司“四五”成熟发展目标。四是要坚持和持续优化对公司二级经营单位的经营班子、项目部的项目班子以及机关管理人员和一线操作人员的业绩考核、业绩核算、业绩测评,坚持“两低于”原则,坚持薪酬与业绩考核强挂钩原则,坚持“绩效升,薪酬升;绩效降,薪酬降”原则,强化激励约束机制,充分调动各级领导班子、项目班子和广大员工的积极性,为企业的持续稳定健康发展提供不竭动力支持。