首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
中国五矿董事长、党组书记唐复平到中冶建工调研指导工作
作者:宋杰 | 发布时间:2018-06-01

         5月30日,中国五矿集团有限公司董事长、党组书记唐复平到中冶建工集团看望慰问干部职工、调研指导工作。
        唐复平董事长来到中冶建工大厦后,与中冶建工在渝领导班子成员一一握手,对大家的辛勤工作表示慰问。随后,唐复平董事长在中冶建工党委书记、董事长姚晋川和班子成员的陪同下,参观了中冶建工大厦会议中心、职工餐厅、职工活动中心等设施,对员工的工作、生活环境进行了详细了解。在中冶建工展示厅,唐复平对中冶建工的企业文化建设表示赞赏,对中冶建工近年来取得的成绩给予肯定。
        在随后召开的座谈会上,姚晋川对唐复平董事长在百忙之中抽出时间到公司检查指导工作表示热烈欢迎并表示衷心感谢。姚晋川向唐复平董事长汇报了企业历史沿革、战略规划、资质建设、主要经济指标、科技创新、工程创奖等方面的工作。姚晋川表示,在中国五矿和中冶集团的正确领导下,中冶建工领导班子坚持五矿“珍惜有限,创造无限”的企业理念,践行“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,团结带领全体员工奋力拼搏,确保全面完成中冶集团下达的年度预算目标,为中国五矿和中冶集团的发展贡献自己的力量。
        唐复平董事长对姚晋川的全面汇报予以肯定。他表示,此行是来看望广大干部职工的,也借此机会对中冶建工有了一个比较全面的了解。建筑施工企业与生产型企业不同,建筑施工企业始终处于激烈的市场竞争中,非常不容易。中冶集团各子企业这些年都卯足了一股劲,战斗力非常强,广大干部职工也非常努力、非常辛苦。中冶建工经过十余年不断的努力,从濒临破产的困难境地中走出来,不仅解决了企业的生存问题,还解决了企业的发展问题,实现了国有资产的保值增值、员工福利待遇的稳步提升,为广大员工创造了一个良好的发展平台,真正践行了党的十九大“以人民为中心”的发展思想。
        唐复平就中冶建工下一步发展和当前重点工作作了两个方面的强调。一是要持续抓好企业战略规划,定好未来发展方向。从中冶集团这几年由冶金建设逐步向市政建设的结构调整来看,整体转的方向是对的,转型很成功,资产规模、利润、收入都上来了。但对于中冶集团来讲,结构调整没有停止,也不能停止。我们的社会经过不断发展,基本建设的规模和重点也在发生很多变化,施工企业要维持现有的产值规模和利润水平,保持可持续的发展,就要思考企业未来的发展方向,解决向什么方向发展、怎么发展的问题。要深刻把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,按照供给侧结构性改革的要求,充分研究社会都有什么需求,再结合自身的优势和强项,或者打造强项,把企业未来的战略定位定好,百折不挠,一步一步朝前走。对于中冶建工来说,企业战略规划自2000年以来也进行了多次调整,发展到现有程度很不容易,中冶建工也要更多思考未来朝什么方向走、怎么调整这些问题,把企业的定位找准了,未来还会有大的进步、大的发展。
        二是要在做好市场开拓、工程建设的基础上,解决好企业的陈欠账款问题。要下大力气对现有陈欠账款进行排查分析,分类管理、处置,必要时要采取法律手段开展清收工作,维护企业的自身权益,确保现金流和资金链的安全。

座谈会.jpg

座谈会.jpg

参观展示厅.jpg