首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训开班
作者:张皓 | 发布时间:2018-05-15

      会场1.jpg 

        5月14日上午,公司党委在二楼报告厅举办了公司领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训开班仪式。公司党委书记、董事长姚晋川参加开班仪式并讲授党课。公司党委副书记、纪委书记李文军主持开班仪式,并简明扼要地介绍了本次培训的目的意义、培训安排、培训要求,期望参培学员珍惜机会,全心投入培训,把党的十九大精神转化为企业改革创新转型升级的动力,充分发挥领导干部的示范引领作用,形成“头雁效应”,推动企业持续稳定健康发展。
        姚晋川以《深入学习贯彻落实十九大精神 推动公司质量效益型企业建设再上新台阶》为主题为学员们讲授党课。姚晋川指出,此次轮训是在去年全覆盖宣讲党的十九大精神之后的再宣贯,是深入贯彻学习党的十九大精神的再延伸、再落实。此次学习的指导思想是深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,着重在“学懂、弄通、做实”上下功夫,着重在理论联系实际上下功夫,着重在促进重难点的问题解决上下功夫,着重在推动公司高质量发展上下功夫,真正学出觉悟、学出信仰、学出担当、学出自信,做到知中有行、行中有知,以真知促笃行、以笃行促真知,真正把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行、转化为果。
        姚晋川还结合公司发展实际,分享了六个方面的学习心得和体会:一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高企业的战略引领水平;二是深入学习领会新时代我国社会主要矛盾的变化,进一步提高企业市场开拓和市场营销水平;三是深入学习领会习近平“以人民为中心”的思想,进一步提高企业的安全管理能力和水平;四是深入学习领会“创新、协调、绿色、开放、共享”新的发展理念,进一步提高企业的科技创新与新技术运用的能力和水平;五是深入学习领会建设现代化经济体系的内在要求,进一步提高企业“两金”防控的能力和水平;六是深入学习领会习近平新时代党的建设思想,进一步提高企业党的建设和干部队伍作风建设的能力水平。
        姚晋川强调,学习贯彻党的十九大精神,最根本的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。轮训后,希望大家要继续深入学、反复学、系统学,以理论武装头脑、以理论指导实践,以习近平中国特色社会主义思想为引领,以市场为导向,不断提高企业的发展质量、发展效率,最终实现“国内一流、重庆第一的工程总承包特级企业”和“具有国际竞争力的一流企业集团”的宏伟愿景。
         此次轮训为期5天,采用集中授课、专题讨论、线上学习等多种形式进行,采取分段的方式实施,参培学员为公司全体处级干部。轮训还安排了《习近平新时代中国特色社会主义科学内涵及时代价值》、《十九大视角下的宏观经济政策解读》等课程。
        公司党委委员、纪委委员,总部机关、在渝单位处级干部,区域公司党政主要领导、纪委书记,公司党委办公室、党委宣传部、党委组织部、纪委办公室全体人员,以及区域公司其他处级干部,通过现场授课和视频参培相结合的方式,参加开班仪式和首场培训。