首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司召开农民工工资管理专题会
作者:张群林 | 发布时间:2018-05-09

        4 月 27 日上午,公司在 2302 会议室召开农民工工资管理专题会,会议由公司党委书记、董事长姚晋川主持,党委副书记、总经理田贵祥,党委委员、副总经理、总经济师吴向东,党委委员、副总经理、总法律顾问周勇,人力资源处、工程处、招标中心、党群工作处、二公司、三公司主要负责人参加会议。
         会上,各分管领导分别就本系统如何加强农民工工资管理提出意见。姚晋川作总结并对下一步加强农民工工资管理提出五点要求。
        一是公司上下要统一思想提高认识,要高度重视农民工工资管理,要把农民工的工资管理视同公司员工的工资管理对待,切实履行总包责任,确保农民工工资不拖欠。
        二是人力资源系统要进一步完善农民工工资管理制度,要以农民工工资管理“到人头、到清册”为目标,全面加强农民工工资管理。
        三是各二级单位要切实贯彻落实公司农民工工资管理的有关制度,狠抓落实;同时人力资源处要加大考核、通报、处罚力度,确保公司的有关制度不折不扣地落实到公司所有项目上。
        四是由周勇牵头,人力资源处负责,建立公司对劳动监察网的巡访报告制度,第一时间掌握舆情,协助新闻中心加强对农民工工资的负面新闻处置。
        五是由吴向东牵头,招标中心负责,建立从劳务招标的招标方案策划、资格审查和分包合同签订等全过程、全流程的管理,从源头上加强农民工工资的管理。