首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
姚晋川会见来访客人
作者: | 发布时间:2018-04-28

        2018 年 4 月 18日,公司党委书记、董事长姚晋川会见了中冶沈勘工程技术有限公司党委书记、董事长王明宝一行,双方就企业管理、深化合作等事宜进行友好交流。
        姚晋川对王明宝一行到公司交流访问表示热烈欢迎。他简要介绍了公司一五“扭亏脱困”、二五“实力积蓄”、三五“发展壮大”三个阶段的奋斗历程以及实现四五“发展成熟”目标所采取的一系列措施。姚晋川表示,中冶建工当前最主要的工作就是要将国文清董事长“做冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期坚持走高技术高质量发展之路”的战略要求贯彻落实到企业生产、经营和管理的各个环节中,进一步深化改革、创新发展,全面打造质量效益型企业。中冶建工与中冶沈勘是兄弟单位,从业务领域上来讲是产业链的上下游,双方有很大的合作空间,下一步要充分发挥各自优势,在东北地区、西南地区形成更加紧密的合作关系,共同为建设“美好中冶”作出新贡献。
        王明宝对姚晋川的热情接待表示感谢,并介绍了沈勘的业务开展情况。王明宝表示,中冶建工是一家踏踏实实干事业的企业,也是中冶集团内高质量发展的代表之一,企业的资质、管理能力、技术实力、财务状况等在业内非常有竞争力。中冶沈勘在岩土工程一体化咨询业务上拥有雄厚的技术优势,希望双方能进一步加强沟通、优势互补、深度合作、互利共赢。
        双方还就企业管理、市场开拓以及企业文化等话题进行深入交流。公司党委副书记、总经理田贵祥以及办公室、市场开发处、勘设院主要负责同志参加会见。


        当天下午,中国出口信用保险公司第一营业部副总经理周尚志一行,在中冶集团海外工程管理部市场管理处处长邓勇的陪同下到公司交流访问。姚晋川会见来访客人,双方就海外业务的有关合作事宜深入交换意见。海外事业部总经理张宇亮等全程陪同。
        座谈会上,姚晋川对公司海外板块的基本情况做了介绍。他表示,中冶建工近年来积极参与国家“一带一路”建设,目前已在沿线多个国家和地区进行战略布局,希望中信保能充分发挥自身优势,积极与中冶建工在更多领域深化合作,助力中冶建工早日实现“国内一流,重庆第一的工程总承包特级企业”和“具有国际竞争力的一流企业集团”的发展愿景。
        周尚志介绍了中信保有关业务情况。他表示,中冶建工是中信保的重要战略合作伙伴,中信保将为中冶建工“走出去”战略提供全方位的信用保险服务支持。


        4 月 23 日,姚晋川会见了中科院创新孵化投资公司副总经理赵旭,双方就加深了解、加强合作等事宜进行交流。
        公司市场开发处以及四川公司负责同志陪同会见。