首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
姚晋川会见全国人大代表张绍勇
作者: | 发布时间:2018-03-27

         3月21日上午,公司党委书记、董事长姚晋川在2305接待厅亲切会见了参加十三届全国人大一次会议归来的全国人大代表、混凝土公司员工张绍勇同志,并与其座谈、交流。公司领导李文军、周勇,办公室、人力资源处、党群处、法律事务处以及混凝土公司主要负责同志陪同会见。
        姚晋川代表公司党委、行政对张绍勇同志当选第十三届全国人大代表、顺利参会归来表示热烈祝贺。在听取张绍勇介绍“两会”盛况和履职情况后,姚晋川与张绍勇就学习习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神交流了心得体会。姚晋川表示,习近平总书记参加重庆代表团审议,并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对重庆关心关怀和殷切期望,习近平总书记的讲话系统地阐释了“政德”,值得每个党员干部细读深思,两级公司党委要将习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话纳入党委理论学习中心组学习,将讲话精神落到实处。
        姚晋川在座谈时说,张绍勇同志在平凡的岗位上努力干好本职,积极发挥党员的先锋模范作用,逐渐从一名基层员工成长为公司历史上第一位“全国人大代表”,体现出了自身价值和追求。张绍勇同志的成长除了个人努力之外,更得益于公司在新时代背景下,企业规模不断壮大,企业效益逐年增长,社会地位和影响力持续提升,各项工作得到党委政府和社会各界的认可。这充分证明公司坚持“发展依靠员工、发展为了员工、发展成果与员工共享”的理念、秉承“为用户创造价值,为社会创造财富,为股东创造回报,为员工创造未来”的企业使命不是口号和空话。今后,公司将进一步为广大员工创造施展才能、实现人生价值的机会和平台,实现企业与员工的共同发展。
        姚晋川叮嘱张绍勇同志:全国人大代表不仅是荣誉,更是一份沉甸甸的责任。人民代表大会制度是我国的根本的政治制度,是我国的政体。在我国,全国人民代表大会是最高国家权力机关,全国人大代表是代表人民去行使权力,承载着人民的期望和重托,因此要牢记初心和使命,履行好代表职责,两级公司党委也将为张绍勇同志履职尽责提供更多支持和帮助。
        姚晋川鼓励张绍勇同志多提优秀提案,如实反映基层和群众呼声。他建议张绍勇同志在今后的代表任期中要做好三个方面工作:一是要加强学习,不断提升自身综合素质。要加强理论学习,特别是对党的基本理论、基本路线、基本方略的学习,深化对人民代表大会制度的理解,要善于“干中学”、“学中干”,这也是公司学习文化的内在要求。二是要做好充分的调查研究、及时掌握社情民意,积极建言献策,充分发挥人大代表作用。作为全国人大代表,要出于对党、对人民和对国家负责的态度,多提高质量的议案、建议,如实反映人民的呼声。毛泽东同志讲过“没有调查就没有发言权”,因此要扎根基层,踊跃参加人代会闭会期间各项代表活动,在掌握大量第一手素材的基础上提出有深度、有份量的建议。作为建筑施工企业的一线员工,可以多从建设系统的一些重点、热点、难点问题着手进行调查研究。三是要将履行代表职责和自身岗位职责结合起来,积极发挥先锋模范作用,在本职岗位上作出表率。
        张绍勇同志对公司党委长期以来的教育和培养表示感谢,同时也对姚晋川书记在工作和生活方面的关心厚爱表达了感激之情。他表示,履职期间将时刻牢记自己是中冶建工员工,维护形象守纪律,展现出中冶建工人的良好精神面貌。在今后的工作中,将继续做好本职工作,履行好全国人大代表的职责,实现履行全国人大代表职责和推动中冶建工持续稳定发展的双重目标。

A70I5971.jpg