首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会
作者: | 发布时间:2018-03-09

       会场.jpg

        3月8日,公司在中冶建工大厦二楼会议厅召开了2018年党风廉政建设和反腐败工作会。公司党委书记、董事长姚晋川参加会议并作重要讲话。会议由公司党委副书记、总经理田贵祥主持。
        会上,公司党委副书记、纪委书记李文军同志代表公司党委做了党风廉政建设和反腐败工作报告;部分二级单位党委书记、纪委书记、总经理、其他领导班子成员及党支部书记进行了述职述廉发言;公司党委书记、董事长姚晋川同志与公司党委领导班子成员、二级公司党委书记签订了《2018年党风廉政建设和反腐败工作责任书》。
        姚晋川同志作重要讲话。首先从坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进,坚持问题导向,层层压实责任三个方面肯定了公司2017年党风廉政建设和反腐败工作;详细解读了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话,传达了陈敏尔书记在重庆市纪委五届二次全会上的讲话精神和重庆市国资系统、中冶集团2018年党风廉政建设和反腐败工作会会议精神。
        姚晋川同志强调,公司正处于深化改革、创新发展、全面打造质量效益型企业的重要时期。公司上下必须保持清醒头脑、保持坚强定力,把党风廉政建设和反腐败工作放到全局中来谋划和推动,认清形势、找准差距、直面问题,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,采取更加有力措施,促进全面从严治党落地生根,为实现“四五”规划目标提供坚强保障。
        姚晋川同志就全面抓好今年党风廉政建设和反腐败工作作出四个方面的安排部署。
        一是提高政治站位,深入学习领会党的十九大和中央纪委二次全会精神,准确把握党风廉政建设和反腐败工作面临的形势任务。要深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻把握党的十八大以来,全面从严治党的重要经验,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。
        二是要坚持“严”字当头,全面从严治党、全面从严治企。要进一步认识和理解全面从严治党和全面从严治企的内在逻辑关系,把全面从严治党落实到全面从严治企的方方面面。要提升履职担当能力,让作风建设强起来;严把干部提拔任用关口,把干部管理严起来;凝聚干事创业的强大合力,让干部积极性高起来。
         三是要全面抓好党风廉政建设和反腐败工作,努力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。要落实主体责任,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作;保持高压态势,进一步发挥“不敢腐”的震慑作用;严明纪律和规矩,进一步形成“不能腐”的体制机制;坚持标本兼治,进一步筑牢“不想腐”的思想堤坝。
        四是要把党风廉政建设和反腐败工作与公司年度重点难点工作相结合,推动企业持续稳定健康发展。要做好中央巡视组的迎检准备,全覆盖自查,进一步规范各单位和各级领导干部的经营行为;以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步提高领导干部的政治站位;落实公司党委全面从严治党实施意见,充分发挥党的领导核心和政治核心作用;全力以赴做好六大重点工作,严肃责任追究。
公司党委委员、纪委委员,职工董事、董事会秘书、副三总师,重庆市第五次党代会代表,在渝各二级单位领导班子成员,外地各分(子)公司党政主要领导、纪委书记,总部大楼五家单位党委委员、纪委委员、副科级以上人员及在渝项目部项目经理、党支部书记,高新公司、拓业公司副科级以上人员,总部机关副科级以上人员和党群处、纪监处、人力处干部科全体员工,以及通过视频参会人员,共计920余人。