首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司召开BIM培训启动会
作者:张皓 | 发布时间:2018-02-01

         1月24日上午,公司在中冶建工大厦307会议室召开BIM培训启动会,旨在提升公司专业技术人员的技能水平,在公司范围内大力推广运用BIM技术。公司总工程师、副总经理刘从学参会并提出要求。
        会上,刘从学指出,建筑行业新时代改革发展的趋势就是大力推广运用BIM技术。公司于2012年就开展了BIM技术的推广运用工作,但因各单位认识水平参差不齐,效果并不理想。今后,公司上下一定要认清BIM技术是推进技术改革的主要方向,要进一步增强危机感和紧迫感,全力学习和掌握BIM技术,只有掌握了BIM技术才能在市场上赢得先机。
        针对本次培训,刘从学提出五点要求:一是理论与实践相统一,大家要弄懂学深,将学到的理论知识运用于实践;二是思考与交流相结合,如何把老师讲授的知识运用到工作中,学员要深入思考,要相互交流;三是参培学员要为本单位、本专业全面推广BIM技术出谋划策,积极策划BIM技术的推广运用方案;四是针对BIM技术的推广运用,设计院要勇担责任,率先在设计阶段全面运用;五是培训结束后,希望各单位成立BIM工作组,积极掌握、推广运用BIM技术,为项目施工提供技术支撑。
本次培训由公司人力资源处、技术中心和培训机构共同组织开展,共342人报名参加。为确保培训效果,公司将分批开展BIM培训,每期培训为期8天,人数控制在30人左右,采用集中授课、课堂练习、线上持续学习相结合的培训方式和培训过程、结业考试、成果答辨、考试取证相结合的考核方式进行。