首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司召开安全生产工作扩大会
作者:项文文 | 发布时间:2018-02-01

        1月29日,公司召开安全生产工作扩大会,传达学习了公司2017年四季度安委会会议精神和中冶集团有关安全生产工作的文件精神。公司各职能部门主要负责人,各二级单位行政主要领导及分管生产、安全的副总经理、安监部门负责人,各项目部项目经理共计237人参加会议。
        会上,公司总经济师、副总经理吴向东就公司特种设备管理面临的问题提出三点意见:一是公司上下要充分认识特种设备管理的极端重要性和紧迫性。二是清楚认识到公司特种设备管理面临的严峻形势。三是要以问题为导向,出重拳,下狠手,彻底根治特种设备管理的现状,确保公司特种设备安全良好的运行。
最后,公司总工程师、副总经理、安全总监刘从学作总结,并从四个方面对公司下一步安全管理工作提出要求:一是正确领会并认真贯彻落实公司四季度安委会精神,把思想和行动统一到公司的决策部署上。二是认真做好年度安全工作规划,加快工作部署。三是深刻吸取中冶天工“12·1”特种设备事故教训,认真开展好公司特种设备的检查工作。四是做好春节前后的安全生产工作。春节期间需要加班的项目,项目经理必须坚守岗位,必须严格执行带班值班制度。