首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司党委召开2017年度党员领导干部民主生活会
作者: | 发布时间:2018-01-29

         公司党委召开2017年度党员领导干部民主生活会.jpg

        2018年1月26日,公司党委召开2017年度党员领导干部民主生活会,公司党委委员除1人因事请假,提交书面发言外,悉数参加。公司党委书记、董事长姚晋川主持会议,公司党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室相关同志列席会议。
        会上,姚晋川报告了公司2016年度党员领导干部民主生活会整改方案落实情况,党委副书记、纪委书记李文军从制定方案、学习研讨、组织落实等方面报告了本次民主生活会会前准备和征求意见的情况。
        姚晋川代表公司党委班子作对照检查,认为公司党委领导班子深入学习领会党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重要创新思想、创新观点,确保党的路线、方针、政策,党和国家的重大部署在企业的贯彻执行,履行全面从严治党责任,突出抓好政治引领,把加强党的建设放在突出地位抓紧抓实,不忘初心,牢记使命,严守党的政治纪律和政治规矩,带头落实中央八项规定及实施细则精神,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在企业改革发展中带头发挥好先锋模范作用。公司党委领导班子坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,提高政治敏锐性和鉴别力,引导广大党员、群众为推进重庆各项事业、推动公司持续稳定发展作贡献。在公司党委的坚强保证下,企业保持了良好发展势头,主要经济指标稳步增长;公司承建的重庆新闻传媒中心工程荣获鲁班奖,重庆际华目的地体育中心工程荣获中国钢结构金奖,诚信综合评价排名升至重庆第一,打造30个左右的市场竞争主体的战略部署取得重大阶段性成果,企业经营质量和国有资产质量得到进一步提升。
        随后,姚晋川率先围绕对照党章,对照习近平总书记系列重要讲话精神,对照初心和使命,聚焦认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展和推动企业改革发展等方面,作个人对照检查,开展自我批评。党委委员逐一严肃认真开展批评和自我批评。党委班子成员以高度认真负责的态度,诚恳地向班子其他成员提出批评意见;被提出批评意见的同志对所提意见均认真记录、坦诚接受,并表示将在会后逐一落实整改。
姚晋川作总结讲话,对会后进一步抓好整改落实提出三个方面的要求。一是全面抓好领导班子对照检查材料中五项整改措施的落实,确保整改到位、落实到位,进一步发挥党委的政治核心、领导核心和保证监督作用。通过发挥好党委的政治核心、领导核心作用,为企业持续稳定健康发展提供坚强的政治保证和领导保证。二是制定民主生活会前征集意见建议的整改方案,并抓好整改落实。所征集的意见建议总体符合公司实际情况,要按照会上提出的整改思路和要求逐项落实整改,对因角度、立场、层次等不同提出的一些意见建议,做好解释说明,进一步统一思想。三是认真抓好公司党委委员个人对照检查中存在问题的整改落实。各位党委委员发言是出于对党组织负责、对企业负责、对事业负责、对个人负责的自我对照检查,符合民主生活会有关要求,达到了预期的效果,会后要制定措施认真抓好本次民主生活会各自存在问题的整改。
        姚晋川强调,通过本次民主生活会,要进一步提高认识,进一步加强对党的十九大精神的学习,进一步提高政治站位,进一步提高政治理论水平,进一步加强党性锻炼,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步加强以党委班子为核心的领导班子建设,不忘初心,牢记组织和员工的重托,以全面学习贯彻落实党的十九大精神为主线,抓好2018年公司各项工作的安排、部署和全面落实,确保在新时代、新征程,企业党的建设和企业的持续稳定健康发展再上新台阶。