首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司与重庆财信基础设施投资集团签订战略合作协议
作者:宋杰 | 发布时间:2018-01-29

        中冶建工与重庆财信基础设施投资集团签订战略合作协议.jpg

        1月18日,公司与重庆财信基础设施投资集团有限公司在中冶建工大厦2302会议室签订战略合作协议,双方同意以PPP项目合作为核心业务,充分整合各自资源、发挥各自优势,加大市场开拓力度,提升合作项目的整体收益。公司党委书记、董事长姚晋川与重庆财信基础设施投资集团董事长、总裁李靖波分别代表双方签约(如图)。
签约前,双方进行座谈。姚晋川对李靖波董事长一行到公司交流、出席签约仪式表示热烈欢迎,并向来宾一行介绍了公司2017年的生产经营情况。他说,中冶建工2017年全面完成了中冶集团下达的年度预算任务,新签合同、完成总产值、营业收入、利税总额、利润等指标再创历史新高,各项工作正按照“四五”规划目标稳步推进。
        姚晋川表示,中冶建工多年来的发展证明,一个企业要实现持续稳定健康发展的核心就是要坚持以市场为导向,以用户需求为中心。中冶建工始终坚持“为用户创造价值、为社会创造财富、为股东创造回报、为员工创造未来”的企业使命,为我们的客户提供一揽子解决方案。当前,投融建一体化需求正逐步渗入市场,PPP项目的管理也越来越规范,在这样的机遇和挑战面前,中冶建工与重庆财信基础设施集团的合作打通了工程项目的投资、建设、运营上下游,双方的市场竞争能力得到进一步加强。希望双方要以此为契机,在土地整治、管廊、高速公路、海绵城市等大型PPP项目上展开全方位的合作。
李靖波对公司热情周到的安排表示感谢。他说,中冶建工实力雄厚,品牌、信誉、资质、管理、技术都走在业内前列。特别是2000年以来,以姚晋川为首的领导团队带领全体员工把一个亏损企业打造成百亿级企业航母,承建了重庆一系列标志性建筑。
        李靖波表示,作为一名企业管理者,对中冶建工的发展成就表示钦佩,也对双方的合作充满了信心和期待。重庆财信基础设施投资集团是重庆财信企业集团为响应国家“一带一路”政策及基础设施建设投资需要而成立的专业化投资运营商,主要投资方向为土地整治项目、保障性安居工程、生态移民项目、国家精准扶贫项目、水利工程、市政工程、高速公路等PPP项目。重庆财信基础设施投资集团与中冶建工集团之间的合作是优势互补关系,双方应该紧密合作,结合目前PPP项目的市场容量来看,双方的合作一定有广阔的前景。
        随后,在与会人员的共同见证下,姚晋川与李靖波分别代表双方签约。根据协议,双方将在平等互利、保持双赢、优势互补、优先互惠的原则下,充分利用公司在品牌、资质、项目资源拓展、施工经验等方面的优势,结合重庆财信基础设施投资集团在资金、融资以及项目投资管理方面的专长,以PPP项目为核心业务,建立起高层次战略合作关系,在全国范围内开展项目合作。由双方组成的联合体将共同参与合作项目的前期实施方案设计、参与社会资本投标、合同谈判及签约、项目总承包、组织项目施工及管理等工作。在具体项目的合作过程中,公司主要负责项目工程的实施,重庆财信基础设施投资集团主要负责项目资金筹措。
        重庆财信基础设施投资集团副总裁郜强、闫大光以及其投资发展中心有关人员;公司党委副书记、总经理田贵祥,总会计师周良友,计财处、资投处以及交通公司负责同志参加签约仪式。