首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司召开2017年四季度安委会
作者:邵传成 | 发布时间:2018-01-18

        1月11日,公司召开2017年四季度安委会。公司党委书记、董事长、安全生产委员会主任姚晋川参加会议并作重要讲话。公司总工程师、副总经理、安全总监、安全生产委员会副主任刘从学主持会议,公司安委会全体成员参加会议。
        会议宣贯了国家安监总局《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》和《安全生产责任保险实施办法》,传达了1月9日重庆市安全生产工作电视电话会议精神,听取了相关部门就公司2017年度安全生产工作、特种设备管理专题调研等方面的工作汇报。
        会上,姚晋川对公司2017年度的安全工作进行了总体评价:稳定向好,但问题不少,风险隐患不断,控制治理任务繁重;明确了公司2018年安全工作指导思想:全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,弘扬生命至上、安全第一的思想,全面落实新时代党和国家对安全工作的新要求,全面落实公司“以人为本,安全第一;预防为主,综合治理”的安全方针;明确了公司2018年安全工作目标:坚决杜绝死亡事故,确保公司安全形势持续稳定向好。
       姚晋川还要求各单位要坚持问题导向,出重拳、下狠手,推动公司安全生产突出问题逐一解决,为公司安全生产形势持续向好提供保障。针对下阶段的安全工作,他提出六点要求。
一是按照新时代要求,进一步强化公司安全生产制度和机制,完善顶层设计。二是按照中冶集团安全生产责任清单的要求,全面落实各层级安全生产责任。三是全面落实公司安全生产费用财务核算管理细则,规范安全生产费用管理,彻底解决现场安全文明施工管理实际效果与投入不相称的问题。四是切实加强特种设备管理,坚决消除设备运行和管理隐患,从两级公司和项目两个层面落实特种设备管理的责任。五是切实加强战略合作及联合经营项目的安全质量管理,以安全质量监督管理为主线,全面落实“两头不同、中间一样”的管理要求。六是切实做好当前安全生产工作、防火防盗工作,确保公司安全生产工作持续稳定健康发展。