首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
中冶集团党委巡察组巡察中冶建工情况反馈会在公司召开
作者:胡宇 | 发布时间:2017-12-22

        A70I2126.jpg

       12月22日,中冶集团党委巡察组巡察中冶建工情况反馈会在中冶建工大厦307会议室召开。中冶集团党委第一巡察组组长刘伟宣读巡察反馈报告,中冶建工集团党委书记、董事长姚晋川做表态发言,中冶集团暨中国中冶党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长石德新做重要讲话。中冶建工党委副书记、纪委书记李文军同志主持会议。
        会上,刘伟同志宣读了巡察反馈报告,反馈中冶集团第一巡察组对中冶建工党的领导、党的建设、全面从严治党、贯彻落实中央“八项规定”精神、反对 “四风”以及中冶集团重要工作部署落实等方面的巡察情况和意见。
        公司党委书记、董事长姚晋川同志代表公司党委作五个方面的表态发言。一是要从讲政治的高度,充分认识巡察工作的重要性和必要性;二是要以严肃认真的态度,强化责任落实;三是要以抓铁有痕的劲头,强化跟踪督办力度;四是抓好结合,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化;五是要把巡察整改落实与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,不断推进全面从严治党向纵深发展。姚晋川强调,公司上下必须用党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想来引领、统筹我们的整改工作,也必须用整改效果来检验我们的学习成效、学习成果。要通过一手抓学习贯彻十九大精神,一手抓巡察整改,理论联系实际,边学习边运用边实践,不断落实全面从严治党的各项要求,不断加强公司各级党组织和广大党员的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。要以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳巡察组的反馈意见和中冶集团党委提出的工作要求,发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的厚重朴实的中冶精神,从严从实、积极主动、务实担当、维护核心、见诸行动,扎扎实实抓好整改落实,努力维护当前持续发展的良好势头和广大干部职工齐心协力的干事创业热情,争取超额完成今年中冶集团下达的各项任务指标,以发展成果体现整改效果,为建设美好中冶再立新功。
        中冶集团暨中国中冶党委常委、纪委书记、集团巡察工作领导小组副组长石德新同志对公司党委书记、董事长姚晋川同志的表态发言给予了高度评价,认为姚晋川同志的表态发言认识到位、政治站位较高,与党的十九大精神紧密结合。同时,石书记也肯定了公司党委前一阶段所做的落实整改工作,并对公司全面落实巡察问题整改提出了三点意见和要求:一是切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。要坚决树立“四个意识”,向党中央看齐,按照中国五矿集团总经理、党组副书记,中冶集团董事长、党委书记国文清提出的“要求要严、整改要细”巡察整改八个字要求,切实抓好整改工作。二是强化担当,明确巡察整改工作责任。巡察整改工作党委负主体责任,党委书记是“第一责任人”,要统领全部整改工作;其他领导班子成员要切实履行“一岗双责”,抓好分管业务范围内的问题整改工作;纪委要切实担负起监督责任,推进、协调整改工作,发挥好监督的再监督职能;职能部门要充分发挥把关作用,积极推进整改工作。三是坚持以问题为导向,深化巡察整改工作。在加强党建工作的同时突出整改,对发现的每个问题都要拿出明确的整改意见,具备条件的立即整改;需要一段时间整改的,先制定整改方案和措施,明确完成时间。对党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的重点问题要不折不扣整改到位,加大在整改过程中的问责力度,对整改认识不到位和行动不到位的一定要严肃问责;对整改认识和行动到位的,充分运用监督执纪“第一种形态”,从轻处理;对违反中央八项规定精神和四风方面的问题,一定要集中精力进行查处。要落实好“三个区分开来”,保护好干事创业的积极性。希望通过整改堵塞管理漏洞,建立完善规章制度,将廉洁风险的关口前移,助推党的领导、党的建设、全面从严治党等各项工作再上新台阶。
        中冶集团党委巡察工作领导小组办公室成员、第一巡察组副组长、集团监察部作风监督处处长黄勇同志以及公司领导班子成员,公司职工董事、董事会秘书,公司副三总师,总部机关正、副处级干部,在渝各二级分(子)公司党政主要领导、纪委书记,部分职工代表参加会议。