首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
姚晋川拜会唐钢集团党委书记、董事长王兰玉
作者:张群林 | 发布时间:2017-12-07

       1-2 12月7日.jpg

        11月29日下午,公司党委书记、董事长姚晋川在唐山拜会了河钢集团唐山钢铁集团有限责任公司党委书记、董事长王兰玉(如图),双方就进一步加强合作,共同推进塞尔维亚钢厂改造项目、河钢乐亭钢铁公司项目等事项进行深入交流。
王兰玉对姚晋川一行到访表示欢迎,并详细介绍了唐钢集团的发展历程、当前情况以及唐钢集团近年来在资源整合、技术创新、绿色节能、产业国际化等方面所作的改革探索与实践。他说,唐钢集团与中冶集团是长期战略合作伙伴,中冶集团基本承揽了唐钢集团所有大型建设项目,见证了唐钢集团的每一步发展与壮大,双方结下了深厚友谊。他表示,此次与中冶建工在塞尔维亚钢厂改造项目的合作是双方开展深入合作的第一步,希望中冶建工参与唐钢集团的后续发展,加强对接,欢迎中冶建工参与即将开工建设的河钢乐亭钢铁公司项目。
姚晋川对唐钢集团的热情接待和对中冶建工的高度认可表示感谢。他表示,兰玉董事长的详细介绍使我们留下了深刻印象,也更加坚定了中冶建工与唐钢集团进一步合作的信心和决心。他说,中冶建工作为中冶集团属下的大型骨干施工企业,由原中国第十八冶金建设公司分立改制后发展而来,迄今已有50余年历史。中冶建工为冶金建设而生,承接了重钢百万吨铁系统技改工程、天钢东移工程、云南昆钢工程、广西柳钢工程、湖南涟钢工程、重钢环保搬迁工程、陕西龙钢工程、马钢德国棒材生产线等重大冶建工程,在国家钢铁工业史上留下了浓墨重彩、波澜壮阔的一笔。
姚晋川表示,近年来中冶建工以中冶集团“冶金建设国家队,基本建设主力军,新型产业领跑者,长期坚持走高技术建设之路”的战略定位为指导,不断调整业务板块和区域布局,经营结构日趋合理,综合实力大幅提升,在行业内也取得了系列殊荣,公司成功取得“三特五甲”资质,成功获批国家级高新技术企业和重庆市科技型企业认定,成为西南地区唯一或为数不多的施工企业。与此同时,中冶建工始终践行“用户至上,诚信为本,全员经营,追求第一”的经营理念,把用户关注的焦点作为我们工作的重点,为用户提供全流程一揽子的解决方案,让用户省心满意。贵我双方在集团层面是长期战略合作伙伴,在产业上关联度很大、企业性质一样,具备了很好的合作空间和条件,我们愿意进一步发挥企业管理优势、技术优势、装备优势、资源优势和资金优势,与贵方深入合作,为国家钢铁工业再立新功。
唐钢集团总会计师赵丽树,河钢乐亭钢铁有限公司副总经理王宏斌;公司副总经理马玉春及相关人员陪同。