首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司党委调整充实三单位领导班子 姚晋川参加二公司、天津公司干部大会并作重要讲话
作者:张群林 郉晨 文波 朱利民 | 发布时间:2017-11-30

       1-3 11月30日.jpg1-2 11月30日.jpg

        11月23日、28日,党委书记、董事长姚晋川在党委委员、副总经理周勇及相关部门负责人的陪同下,分别参加二公司、天津公司干部大会,代表公司党委宣布了对两单位领导班子调整的决定并作重要讲话。
        姚晋川表示,此次对两单位领导班子进行调整、充实是基于公司党委、公司董事会的总体部署,主要目的是为了进一步充实和加强两家单位的班子和员工队伍建设,为公司的持续稳定健康发展提供有力保障。
        姚晋川对两单位下阶段的工作提出了要求。一是全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神形成强大动力,推动企业各项工作顺利开展;全面适应新时代、新经济体系的建立,抓住新机遇,制定符合企业发展的新方案;根据新时代、新变化、新要求进一步加强党的建设。
        二是以十九大精神为指导,进一步优化企业战略,全面加强市场开拓力度;党的十九大报告内容丰富,有很强的理论性、原则性、指导性、战斗性,我们要从中联系实际找到企业贯彻落实的切入点;深刻理解我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,要从主要矛盾的变化中找寻市场开拓和企业发展的方向。
        三是进一步提升项目管理水平,把项目管理再提升一个台阶。项目是企业展示形象的窗口,要以标准化管理为平台,以安全质量管理为主线,进一步强化项目过程管理、过程控制,把“以人为本,安全第一;预防为主,综合治理”的安全方针转化为行动,切实提高项目管理能力和管理水平。
        四是以“两金”管理为主线,全面加强企业各项基础管理工作。“两金”管理代表了企业的基础管理,要通过“两金”管理加强企业的系统管理和基础工作;通过全面提升系统管理工作控制“两金”增量,减少“两金”存量。
        五是进一步加强党的建设,加强领导班子建设,加强党员队伍建设和员工队伍建设,为企业持续稳定健康发展,为企业的做大做强做优提供组织保证和人才支持;“打铁必须自身硬”,只有把党组织建设好、班子建设好,才能发挥党委的政治优势和领导优势,并将其转变为市场竞争优势;把公司的骨干培养成党员,把公司的党员培养成骨干,紧密团结全体员工一起为实现企业的共同目标而努力奋斗。
        在二公司干部大会上,姚晋川肯定了杨林光在岗位上付出的辛勤劳动和取得的成绩,并祝她退休生活幸福美满。他还对二公司新一届领导班子提出殷切希望,希望新一届领导班子团结带领广大干部职工,为实现企业的快速发展贡献力量,体现出二公司作为主力土建公司在中冶建工整个发展战略中的地位和作用。
        在天津公司干部大会上,姚晋川充分肯定了天津公司取得的成绩和为公司发展作出的贡献,并对冯文同志近8年的工作给予了充分肯定。他还对天津公司新一届班子提出了更高的希望:以十九大精神为指导,优化企业战略和市场定位。在“四五”规划实施中,企业战略要进行滚动调整,以适应市场的发展变化,企业规划要与国家发展规划相结合,要与地方发展要求相一致,天津公司近年来良好的发展态势,正是融入东丽、建设东丽,与东丽区经济发展密切联系起来的结果;要认真研究国家的战略部署,及时调整规划目标,力争2020年实现“三三一”的目标,即新签合同额三十亿以上、产值三十亿以上、利润一亿以上;进一步加强项目的结算工作。
        又讯 11月27日,党委副书记、纪委书记李文军受公司党委安排,赴成都参加四川公司干部大会,宣布了对该公司领导班子调整的决定,并对该公司下一步工作提出五点要求:一是严格按照成都市国资委党委及中冶建工集团党委要求,抓好十九大精神的宣贯工作;二是牢固树立解决问题的意识和发展的意识,推动企业持续向前发展;三是以降“两金”为主线,以资金回收为目标,全面加强合同管理、预算管理、资金回收管理等工作;四是坚定不移推进全面从严治党,全面落实“一岗双责”;五是进一步加强党的建设,加强领导班子建设、党员建设和员工队伍建设。