首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司党委对新任处级干部进行任前集体谈话
作者:左阳阳 | 发布时间:2017-11-30

        1-1 11月30日.jpg

       11月24日,公司对新提任的17名处级干部进行任前集体谈话(上图)。党委书记、董事长姚晋川代表公司党委对新任处级干部提出要求。党委副书记、纪委书记李文军,党委委员、副总经理周勇参加谈话。
姚晋川指出:此次干部调整结合贯彻落实党的十九大精神、两年一次的公司中层干部考核和工作实际需要,对干部队伍及有关二级单位班子进行的调整和充实,调整的幅度、数量都比较大,主要目的是加强企业党的建设、加强党对国有企业的领导、加强领导班子建设和领导干部队伍建设,为企业的持续稳定健康发展提供组织保证,为干部队伍输入新鲜血液。
姚晋川还就提升岗位履职能力和学习能力等方面,与新任处级干部进行交流,并提出四点要求。
一是加强政治学习,提高理论武装。当前最大的政治就是要全面认真系统学习贯彻领会党的十九大精神,用十九大精神指导我们的工作和行动。学习宣传贯彻党的十九大精神,既是当前重要的政治任务,也是企业未来发展和个人前进奋斗的根本遵循。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面适应新时代社会主要矛盾的转化;要适应新时代、新经济体系的建立;要紧跟国家战略实施,在国家战略实施中寻求市场发展的方向;要紧跟地方经济发展的步伐,跟进安排部署的重点项目;要把党的路线方针政策领会好、贯彻好,提高理论武装,明确企业、单位、个人前进的方向。
二是加强业务学习,提高业务水平。要两手抓、两手硬,两加强、两提高,不断加强业务学习,推动质量、效率、动力变革,以动力变革,促进质量变革和效率提升;要加强新技术的学习,学会运用新的管理手段和新的科技手段来提高管理能力和业务水平,不断学习变化的知识,不断实践、总结、提高,把业务能力提高到一个新的水平。
三是加强领导行为学习,提高领导能力。领导力的提升有两个核心,一是个人魅力,二是领导艺术,领导力就是领导个人魅力加领导艺术。要有个人魅力,就要踏踏实实做人、踏踏实实做事,出于公心,对事不对人,在班子中要保持等距离原则,对分包单位要做到“亲”、“清”;要有领导艺术,最核心的就是提升沟通、协调、组织动员等方面的能力,要有科学的逻辑思维方法,要学深学透,学不是目的,学完要悟,悟完要思,思考清楚就要行动,从而推动个人能力的提高和企业的发展。
四是加强党章学习,提高党性修养。党章是我们党员干部的根本大章,是我们每一名党员工作学习的根本遵循,提高党性修养是我们每一名党员和党员领导干部终生的课题,把党性修养的提高贯彻到具体工作中,要按照党章的要求,时时处处严格要求自己,学会在监督下开展工作;要意识到监督下更有利于我们放开手脚大胆工作,接受监督是我们个人成长的需要;要有敬畏之心,敬畏党章党规、敬畏法律、敬畏公司规章制度。
姚晋川鼓励大家要不忘初心,牢记使命,提升能力,奋勇向前,做企业发展的实践者和推动者,为实现“四五”规划目标、为公司的发展作出更大的努力和贡献。
李文军代表公司纪委对新任处级干部如何更好地守纪律、讲规,从六个方面提出廉洁要求:希望大家加强理论武装,不断提升党性修养;加强团结,提升领导班子的整体能力;加强作风建设,努力提高务实创新的能力;严格要求自己,努力提升正确履职和拒腐防变的能力;正确认识和认真对待监督,提高接受监督的自觉性;认真贯彻落实好全面从严治党和党风廉政建设“一岗双责”责任。
会上,新任处级干部按要求签订了廉洁承诺书。