首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司召开第三届董事会2017年第三次会议
作者:姜燕 | 发布时间:2017-11-23

1-1 11月23日.jpg

        中冶建工第三届董事会2017年第三次会议于11月15日顺利召开,公司党委书记、董事长姚晋川主持会议并作重要讲话,公司全体董事参加会议,公司党委委员、监事及其他有关人员列席会议。
会议主要议程为:听取公司1~10月市场开拓情况报告,听取公司1~10月工程结算情况报告,通报公司申请办理保函授信有关事项,审议公司投资建设蚌埠住宅装配式新型建材生产基地项目议案,审议公司投资建设濮阳住宅装配式新型建材生产基地项目议案,审议公司薪酬调整方案,审议公司章程修改方案,审定公司执行“三重一大”决策制度的实施办法,审议公司工程项目管理考核办法,审议二级经营单位经营者年薪分配办法,审议关于增加通勤费、通讯费补贴的方案,审议公司人事调整方案等。
会上,公司总经理田贵祥和副总经理吴向东分别汇报了公司今年1~10月市场开拓情况和工程结算情况,分析了公司当前市场开拓和工程结算工作中存在的主要问题,提出了后一步市场开拓和结算工作的主要措施。董事会认为,公司今年1~10月市场开拓工作“成绩应该充分肯定,但问题也不容忽视”。其中,“成绩应该充分肯定”主要体现在公司1~10月新签合同额较去年同期增长79.48%,增幅较大。“问题不容忽视”则表现在三个方面:一是公司1~10月新签合同额仅完成了年计划的78.97%,未实现与时间同步。二是市场开拓工作不平衡、不充分。其中,“不平衡”主要表现在各单位、各专业、各区域市场开拓工作发展不平衡;“不充分”主要表现为重庆市场开拓不充分。三是合同质量有待进一步提高。对公司1~10月的工程结算工作,董事会认为“工作很努力,效果不突出”。
就提交会议审议的事项,与会董事在会上充分发表意见,对提交会议的议案材料进行了认真审议。会议审议通过了公司薪酬调整方案、二级经营单位经营者年薪分配办法、公司工程项目管理考核办法、公司章程修改方案、公司投资建设蚌埠住宅装配式新型建材生产基地项目议案、公司投资建设濮阳住宅装配式新型建材生产基地项目议案,审议确定了关于增加员工通勤费和通讯费补贴的方案、公司执行“三重一大”决策制度的实施办法、公司人事调整方案等。
会议结束前,姚晋川就贯彻落实本次会议精神和抓好公司当前主要工作提出了六项要求。
一是公司上下要进一步全面学习贯彻落实十九大精神,以十九大精神为指导,全面推进公司各项工作。全公司要深刻领会习近平所作的十九大报告和中国共产党章程(修正案)的精神实质和科学内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,武装企业,指导实践,适应新时代社会主要矛盾的变化,推动公司质量效益型企业建设再上新台阶。
二是公司上下要进一步狠抓市场开拓,确保公司新签合同300亿的年度预算目标顺利实现,同时为明年做好任务储备。我们要进一步加强重庆地区的市场开拓、重大项目的市场开拓以及PPP项目的市场开拓,严控垫资项目,提高合同质量,在确保公司新签合同年度目标成功实现的基础上大力降低公司经营风险、提升公司经营质量。
三是公司上下要进一步强化工程结算管理,努力实现全年工程结算目标,为降“两金”创造条件。我们要进一步明确任务,落实责任,加大督办的力度和频度;要进一步强化对大客户、大项目工程结算的跟踪、协调力度,尤其要进一步加强对完工两年以上未结算项目的清理和处理力度;要进一步加强同各级政府审计部门的沟通和交流;要在全公司范围内营造狠抓工程结算的氛围,落实狠抓工程结算的措施,加强工程结算的基础管理,努力实现待结算项目总量的大幅下降,为控制经营风险、加强资金回收、大幅降低“两金”创造必要条件。
四是公司上下要进一步加强“两金”管理,确保年底公司“两金”控制在年度预算目标之内。我们要以“两金”管控为主线,以资金回收为目标,全面加强市场行为管理、合同管理、计量统计管理、工程结算管理、风控项目管理、保证金管理、房地产销售管理、消灭逾期管理、法律诉讼管理等系统管理,全面加强各系统、各单位之间的互动和联动,充分发挥公司的集团优势,促进有关问题的解决,实现资金回收目标。
五是公司上下要进一步发挥好激励机制的作用,调整动力结构,促进企业持续稳定健康发展。我们要搞好本次薪酬调整方案的宣贯,抓好落实,切实提高广大员工的获得感、凝聚力和向心力,提高员工劳动生产率。同时,通过员工劳动生产率、管理效率的提高,消化人工成本的增加,真正实现动力变革促效率变革、质量变革和效益变革,促进企业人才竞争能力和市场竞争能力的提升。
六是公司上下要进一步加强企业党的建设、领导班子建设和干部队伍建设,为公司的持续稳定健康发展提供有力的组织保证。打铁必须自身硬。我们要进一步加强企业党的建设、领导班子建设和干部队伍建设,打造一支风清气正、清正廉洁、敢于担当、勇于负责的党员干部队伍,努力培育风清气正的政治生态和用人环境,为企业市场能力的提升、重点难点问题的处理和解决、企业党的建设和企业健康发展,提供有力的组织保证和智力支持。